國立政治大學數位內容與科技學位學程

進階專業課程

進階專業課程(選修):取得學程學位需至少6學分。

  進階專業課程學分的設計概念是希望學程學生將所學得的資訊科技與數位內容應用能力,使用在原有專業學術領域上,因為本學程成員來自於全校各科系,各自的原系所專業領域不同,開課單位也不相同,因此需要透過申請認定的方式,讓符合條件的課程被列入本學程的學位畢業學分中。

  若是原學系並無開授有興趣修讀且同時結合兩邊特長(即原屬的專業學術領域與數位內容與科技領域)的專業課程,學程這邊也開放以超修學程學分申請認定的方式,讓同學們可以補足進階專業學分數。

  請同學們以此概念先自行檢視截止目前修讀的所有課程中,是否有符合定義的課程,再以符合的課程來提申請,於申請階段並不限制只能申請六學分,亦不限制僅能通過六學分,在原所屬學系無特殊限制之情況下,同一門課確實可同時列為原所屬學系與本學程的畢業學分中。